Rabu, 16 Desember 2009

Apa aja Sih Tanda-Tanda Komputer Kita Terkena Virus

    Kadang kita suka kesel dengan booting yang lama banget membuat kita buang-buang waktu . Apalagi
 kalau sampai Komputer atau Laptop kita  tiba-tiba blue screen gag jelas , terpaksa deh install ulang ,syukur-syukur data kita gak kena virus , tapi gak jarang juga terpaksa kita mesti instot atau yang lebih dikenal dengan install ulang total, duh apalagi kalau gak ada back-up annya, foto –foto mesra ma si dia bias ilang gitu aja deh .

    Dari banyak curahan hati dan kegundahan hati itu saya disini ingin memberitahu kiat-kiat jitu untuk membasmi virus , mudah-mudahan ampuh dandapat dijadikan ikhtiar untuk para pemula yang masih awam virus. ^^

    Apa sieh tanda-tandanya doi lagi nyerang kita ?? .
    Pada  umumnya Mak Comblang virus menerjang Komputer kita melalui flash disk , kitapun mesti dihadapkan pada masalah apa sieh tandanya fd kita kena virus??
Gejala-gejalanya seperti berikut ;
-    Icon pada flash disk dikomputer biasanya berubah menjadi icon file yang terlihat rusak
-    Flashdisk sulit dibuka pada icon dan mesti dibuka pada explorer
-    Terdapat bad sector
-    File tidak dapat digunakan
-    Terdapat pesan yang gag jelas
-    Kapasitas flash disk yang semakin dikit(berubah)

Gejala juga bisa terjadi pada Hard Disk :
-    Booting Hard Disk yang memakan waktu sampai batang rokok habis
-    Terdapat file baru yang dibuat tanpa sepengetahuan kita
-    Terdapat bad sector

Mungkin masih ada gejala2 yang belum saya sebutkan ,, kurang lebihnya mohon maaf  ^^ ,, semoga bermanfaat

2 komentar:

dorara mengatakan...

thanks infonya XD

-Mari-

beebobie mengatakan...

sama2x -Mari- ,,

Posting Komentar

Artikel Terkait:

 

Counter Powered by  RedCounter

Find broken links on your website for free with LinkTiger.com

Google bot last visit powered by Bots Visit