Sabtu, 23 Oktober 2010

Mengubah Tampilan Start pada Windows XP


Senengnya akhirnya nemu juga cara buat ganti menu start di Windows XP ,  nggak enak nikmatin sendiri mencoba share ke kawan-kawan yang belum tahu cara ini , bagi yang udah tahu nyimak aja , kali aja ada yang salah dalam menulis ,, :D




















Ekstrak file hasil download nya
Langsung aja buka Program resourcehacker nya J
Klik TAB File|Open
Masuk ke dalam folder C:\windows lalu cari FILE explorer.exe klik open
Double klik pada folder String Table|Double klik lagi pada folder 37
Klik 1033 , pada kata start ubah sesuai yang agan inginkan.





Sesudah diganti klik tombol Compile Script
Klik menu FILE| Save As
Save di C:\windows lalu beri nama explorer1.exe
Nah tahap selanjutnya masuk ke menu awal windows masuk ke menu run , Start| Run tulis kata regedit
Setelah masuk ke menu regedit , pilih HKEY_LOCAL_MACHINE | software | Microsoft | windows NT| current version terakhir double klik winlogon .
Pada kolom sebelah kanan double klik Shell

Pada jendela edit sharing ubah value data menjadi Explorer1.exe

Terakhir restart computer dan selesai :D


dan inilah hasilnya .


9 komentar:

Perpustakaan Antropologi mengatakan...

ternyata bisa ya sob... hmmmm aku baru tau yang ini.. Tapi Komputerku harus diinstal ulang dulu :(

beebobie mengatakan...

jiah kenapa ? bukan pake XP ya bang ,, hehe

MOBIL KELUARGA IDEAL TERBAIK INDONESIA mengatakan...

wah...mantap nih tutornya,,,makasih ya bang atas pembelajarannya

Reval vellian's Blog mengatakan...

hahhaaaha manatab berer ne gan,,ijin suruput ya..

beebobie mengatakan...

silahkan di seruput ,, :D

anak nelayan mengatakan...

mantab..makasih infonya sobat

Reynaldi mengatakan...

lumayan nih triknya. saya coba ya

Pushtop mengatakan...

wow keren ni sob....thanks trik hack nya

beebobie mengatakan...

anak nelayan,reynaldi,pushtop ,, silahkan dicoba gan ,, kalau gak bisa tinggal tanya ,, :)

Posting Komentar

Artikel Terkait:

 

Counter Powered by  RedCounter

Find broken links on your website for free with LinkTiger.com

Google bot last visit powered by Bots Visit